当前位置: 文化工作> 文化市场>

新乡市文广新局抓重点强举措 营造健康暑期文化市场氛围

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-09-20 11:37:42

今年6月至9月中旬,新乡市文广新局按照河南省文化厅的要求,结合全市实际,部署开展了针对规范网吧、歌舞游艺娱乐场所和校园周边文化市场经营行为,消除安全隐患的暑期文化市场整治行动。

行动突出抓好“两个重点”:即抓好网吧、KTV等较为集中的重点区域进行重点检查;抓好针对接纳未成年人上网的违规经营场所和无证黑网吧等重点对象进行重点整治。

同时立足于行业监管督导和行政执法的职能定位,从强化领导、细化措施、完善制度三个方面着手,通过建立责任领导小组、加大舆论宣传力度、健全举报监督机制、规范执法流程、统一处罚裁量标准等一系列措施,实现了预期的行动效果。

整治活动开展以来,共出动检查人员4683人次,检查经营场所2168家次,进一步整治了新乡市的文化市场秩序,营造了健康、和谐、有序的暑期文化市场氛围。


相关文章