当前位置: 文化工作> 公共文化>

永城市文化局“春雨工程”开启

来源: 来源作者:李陆学 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-09-20 11:32:21

近年来,永城市文化局把培养文化艺术人才与文化扶贫有机结合起来。2015年以来,永城市文化局先后将65名,8至16岁的农村贫困家庭子女、孤儿,送往河南省职业艺术学院、商丘市和周口市戏曲艺术学校培养。今年8月,第一批4名器乐专业和20名表演专业学员回到永城市豫剧团实习锻炼。为巩固提高前期在校学习成果,市文化局采取积极措施,加大资金投入和培训力度,强化培训措施,采取学中练、演中学、学演结合、因材施教、以师带徒、分类指导,以及结合戏曲进校园活动实习见习等方式方法,进行封闭式管理训练。培训从唱、念、做、打、乐理课,语文、数学、思想品德等基础功课做起,聘请了周口市国家一级演员、豫剧唱腔艺术家户金萍、永城市国家二级演员、柳琴戏表演艺术家况素真、国家二级演员唱腔和武功老师陈淑云、董香丽、黄秀兰、国家中级乐理教师唐于灵、文化局讲师李山、小学高级教师朱秀花任课。主旨是,通过两年强化培训锻炼,培育一批德艺双馨的文化艺术人才,推进永城市文化艺术事业的传承、发展和繁荣。

据悉,日前在戏曲进校园演出中,小学员登台亮相,表演了戏曲小品、清唱、折子戏、歌曲等节目。永城市副市长吴英杰、市教体局等领导观看了演出,演出结束,吴英杰副市长与小演员进行亲切交谈,并鼓励他们努力学习,做合格的演员。


相关文章