当前位置: 文化工作> 文化市场>

灵宝市文化市场综合执法大队召开“扫黑除恶”专项工作培训会

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-09-20 11:28:52

为深入贯彻落实局关于开展“扫黑除恶”专项斗争的通知精神,推动文化市场领域“扫黑除恶”工作扎实开展,日前,灵宝市文化市场综合执法大队组织全市文化市场领域经营业主召开全市文化市场“扫黑除恶”专项斗争工作培训会,全市网吧及娱乐场所负责人和市文化市场综合执法大队全体执法人员等共计50余人参加了会议。

会上,市文化市场综合执法大队大队长嵇海明传达了全市“扫黑除恶”专项斗争会议精神,简要总结全市文化市场领域开展“扫黑除恶”专项斗争以来的工作,并从加强扫黑除恶专项斗争宣传和强化涉黑、涉恶、涉乱线索排查两个方面对建立健全“扫黑除恶”专项斗争长效机制做了统一要求。副大队长刘克立结合文化领域工作实际,组织大家系统学习了“扫黑除恶”专项斗争应知应会知识,号召广大业主积极融入当前全市“弘扬诚信理念,优化营商环境”诚信体系建设活动,诚信营商,营造良好的市场经营环境;会上,大队还向参会人员发放了灵宝市文化市场领域“扫黑除恶”专项斗争宣传资料。

会议强调:全市娱乐场所、互联网上网服务营业场所等文化市场经营单位要以这次培训会为契机,通过悬挂条幅、电子屏滚动播出、张贴海报等多种方式,广泛宣传“扫黑除恶”专项斗争,确保“扫黑除恶”宣传在文化场所全覆盖;同时,要主动检举揭发娱乐、网吧等文化市场欺行霸市、强买强卖、扰乱行业秩序等违法违规行为,配合政法部门排查文化领域涉黑涉恶犯罪线索,积极为推进专项斗争工作营造良好氛围。


相关文章