当前位置: 党的建设> 纪检监察>

河南省文化厅召开党风廉政建设警示教育会

来源:河南文化网 来源作者:王苏佳 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-09-20 10:27:49

党风廉政建设警示教育会议现场

为推动落实省纪委关于《全省开展违反中央八项规定精神问题专项整治工作方案》和省文化厅《关于加强中秋、国庆期间廉洁自律和监督检查工作的通知》要求。9月17日下午,省文化厅召开党风廉政建设警示教育会议。集中观看警示教育片,传达廉洁过节纪律要求,对进一步深化违反中央八项规定精神问题专项整治等有关工作进行安排部署。

在郑的厅领导班子成员、厅直各单位党组织负责人和纪检工作负责人、厅机关全体公务员参加了会议,省文化厅党组书记、厅长宋丽萍作重要讲话,党组成员、副厅长康洁主持会议。

宋丽萍在讲话中对落实中央八项规定精神及进一步落实意识形态工作提出了具体的要求:一要深入推动违反中央八项规定精神问题专项整治工作。根据《全省开展违反中央八项规定精神问题专项整治工作方案》的要求强化主体责任,强化监督检查,坚持以案促改。二要持续抓好意识形态工作责任落实,把意识形态工作抓在平常,融入各项工作中。三要做好中秋、国庆期间廉洁自律和监督检查。各单位要学习和落实《关于加强中秋、国庆期间廉洁自律和监督检查工作的通知》,开展节日廉洁自律教育提醒和监督检查。抓好传统节日的廉政教育,应该从以下几方面做好工作:一是强化主体责任,做到“六个严禁”。二是坚持以上率下,遵守“八个严禁”。三是强化监督检查,严肃执纪问责。

宋丽萍强调,各级党组织要提高政治站位,树牢“四个意识”,强化责任担当,扛稳抓牢全面从严治党主体责任,扎实做好中央巡视反馈意见整改落实;要深入学习《中国共产党纪律处分条例》、意识形态方面的纪律规定,强化对党员干部的日常教育、管理和监督,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。各单位纪检组织要切实发挥党内监督作用,把监督检查中央八项规定精神落实情况、意识形态工作责任制情况等作为一项重要政治任务,督促各级党组织履职尽责、有效作为;要进一步畅通监督举报渠道,织牢织密“四风”监督网;要准确把握政策界限,科学运用监督执纪“四种形态”。对违反中央八项规定精神问题,发现一起查处一起,决不放纵;对该问责不问责的以及不愿监督、不敢监督、抵制监督的,要倒查追责,强化监督检查,层层传导压力,形成有力震慑,着力营造风清气正的良好氛围。

相关文章