当前位置: 文化工作> 文化市场>

安阳市组织现场观摩活动推进“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-09-19 09:53:21

为统筹推进全市“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设工作,9月14日,安阳市组织了推进“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设工作现场观摩活动,各县(市、区)“扫黄打非”办主任、副主任,以及全市112个乡镇“扫黄打非”工作分管领导共130余人分两个波次参加了观摩活动。

观摩人员认真听取了全国“扫黄打非”进基层示范点香格里拉社区的经验汇报,观看了2017年度和2018年度社区“扫黄打非”工作视频,现场观摩了香格里拉工作站和社区探索的“三延伸、三联动、三阵地”“三个三”工作新模式,并在现场开展互动研讨交流。

安阳市文广新局党组成员、调研员董明胜出席观摩活动并做了动员讲话。他指出,“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设是中央、省、市巩固“扫黄打非”进基层工作成果的一项重要部署,在激发基层站点作用,壮大党在基层的宣传思想文化阵地,应对“扫黄打非”复杂新形势方面具有十分重要的意义。香格里拉社区作为全国“扫黄打非”进基层示范点,其探索的“三个三”工作新模式得到了全国、省“扫黄打非”办领导的高度肯定,对我市“扫黄打非”基层站点建设极具借鉴意义。各单位要认真学习借鉴香格里拉社区的工作思路和先进经验,以积极的态度、严密的部署、务实的措施,搞好协调,强化指导,有序推进,全面铺开,确保2020年全面完成“扫黄打非”基层站点规范化标准化建设工作任务,将各基层示范点、工作站打造成安阳市“扫黄打非”战线的火力点、警戒哨,为推进全市“扫黄打非”工作末端落实和维护我市文化意识形态安全做出积极贡献。


相关文章