当前位置: 文化工作> 文化艺术>

济源市继续推进民营文艺表演团体资金扶持工作

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-09-18 10:03:52

为全面提升民营文艺表演团体的业务水平,推动全市民营文艺表演团体持续健康发展,济源市文广新局按照省文化厅关于申报民艺表演团体演出扶持资金的通知要求,进一步加大民营文艺表演团体扶持力度,引领民营文艺表演团体积极传承和弘扬民间传统文化,繁荣农村文化市场。

目前,在文化部门办理登记手续、持有营业性演出许可证的有34家。这些民营文艺表演团体常年活跃在城乡基层,组织开展丰富多彩的文艺演出活动,极大地丰富了群众文化生活,已成为繁荣城乡文化生活一支不可或缺的重要力量,成为弘扬社会主义核心价值观,满足广大群众多样化文化需求的生力军。

近年来,济源市文广新局高度重视民营文艺表演团体发展,不断加大对全市民营文艺表演团体的扶持发展力度,取得了一定成效。2016年至今,经过层层筛选,全市累计推荐了10家民营文艺表演团体参与省文化厅民营表演团体演出扶持资金申报,产生了广泛的社会影响。通过专项资金扶持,推出了一批具有一定能力和较高演出水平的优秀民营文艺表演团体,为全市民营表演团体搭建了成长平台,促进民营文艺表演团体不断提升演出能力,引导民营文艺表演团体进一步提高思想水平,增强文化使命感责任感,传播正能量和时代强音,为推动全市民营文艺表演团体持续健康发展打下了良好的基础。


相关文章