当前位置: 文化工作> 文物保护>

信阳博物馆开展消防安全大检查工作

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-09-18 10:02:08

为深刻汲取巴西国家博物馆“9﹒2”重特大火灾教训,进一步推进消防安全工作,信阳博物馆积极按照国家应急管理部、文化和旅游部、国家文物局关于开展文物建筑和博物馆消防安全检查的有关要求,认真开展消防安全大检查工作。

9月11日,该馆召开由各部门主要负责人参加的消防安全专题工作会,布置消防安全大检查工作。会上,市文广新局党组成员、信阳博物馆馆长丁联合传达学习了国家应急管理部、国家文物局有关文件精神,强调了消防安全工作的重要性,要求各部门负责人高度重视,清醒认识火灾防控面临的严峻形势,找准查实薄弱问题和环节,以最大的决心保障博物馆消防安全工作。

9月11日至14日,各部室根据馆专题会议要求,认真开展自查工作。14日上午,副馆长带领各部室负责人,对该馆全部区域的消防安全工作现场进行拉网式梳理,不走过场、不留盲区、不疏漏重大隐患,发现消防隐患立即整改,不能及时消除的,要提出整改方案,确定责任人、措施、时间,坚决督促落实。


相关文章