当前位置: 文化工作> 公共文化>

开封市少年儿童图书馆正式开馆

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-09-18 10:00:16

开封市少年儿童图书馆于9月11日正式开馆。开馆当天,吸引了众多小读者前来阅览图书。富有童趣的环境设计,舒适美观的阅览桌椅,丰富的图书、绘本资源,方便快捷的智能******、借还书系统,得到了前来参观、借阅的读者们的一致好评。

开封市少年儿童图书馆免费为0~14岁未成年人及其家长提供文献信息服务、文化服务、教育服务。馆内设少儿借阅区、经典读物阅览区、数字体验区、国学馆、视障阅览区、幼儿借阅区、梦幻剧场等多个服务区域。拥有丰富的馆藏文献和数字资源,现有各类纸质文献10万余册,内容涉及各门学科,包括文学、历史、科学、漫画、绘本等等;数字资源包括电子书、音频、视频等,内容有动漫图书、报纸期刊、科普知识、音乐欣赏、绘本图书、中小学生学习资源等。

开封市少年儿童图书馆开放后,将遵循“读者第一,服务至上”的宗旨,以丰富的馆藏文献和数字资源,积极开展丰富多彩的读书活动,引导未成年人多读书、读好书,好读书。以先进的服务手段、科学的管理方法,为少年儿童及相关人员提供文献借阅、阅读辅导、信息咨询等服务。为少年儿童提供更为便利优质的公共文化服务,为我市深入开展全民阅读活动营造良好的社会文化氛围。


相关文章