当前位置: 文化工作> 文物保护>

省文物局副局长贾连敏一行到太昊陵检查指导文物保护工作

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-09-18 09:36:11

 9月13日,河南省文物局副局长贾连敏一行到淮阳县太昊陵检查指导文物保护工作,市文广旅局副调研员李全立,淮阳县文广新局副局长吴保东,管理处负责人雷铁梁等陪同检查。

 贾连敏一行首先来到文物库房,对馆藏文物保护修缮、文物安全等工作进行了全面检查。之后来到太昊陵主景区认真察看了古建古树古碑文等文物保护、利用现状,对景区重点部位的消防设施器材、疏散通道、安全出口等情况进行实地检查。最后贾连敏一行来到会议室,详细听取了管理处主任雷铁梁对太昊陵的历史渊源、文物保护利用、遗址保护措施、“限香禁宝”保护古建古树等工作情况汇报。听取汇报后,还认真查看了太昊陵开展自查、巡查记录等各类应急预案资料。

检查结束后,贾连敏对景区各项安全保障措施给予充分肯定,对今后的文物保护工作提出更高的要求。他说,太昊陵历史悠久,文物价值高,香火旺盛,一定要把文物保护工作放在突出位置,要深刻汲取巴西国家博物馆火灾的沉痛教训,加大消防力度,完善消防设施,严查消防隐患,发现问题及时整改,确保文物安全。


相关文章