当前位置: 文化工作> 非遗保护>

周口市博物馆推出“陶陶乐”亲子陶艺体验活动

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-09-18 09:25:42

为认真贯彻落实习近平总书记关于“让文物活起来”的重要指示精神,落实《河南省社会科学普及条例》,弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,切实做到文化遗产的传播和传承,从6月9日开始,周口市博物馆立足于文化传播、趣味性和实践性相结合,相继推出“陶陶乐”亲子陶艺体验系列活动,目前已举办15期,深受社会好评。

    9月8日上午,市博物馆迎来了第15期陶艺体验学员,当天迎来了参与亲子陶艺体验的小朋友及家长30多人,他们通过视屏授课讲座,了解了陶瓷器的相关知识,并通过亲自动手进行手工拉坯塑模、制作出了陶器工艺品,从而让他们真切体验到了我们祖先的智慧创造和劳动人民的艰辛,从小培养其对历史文化遗产的兴趣、爱国爱家的情怀,增强对祖国和家乡的文化自信。


相关文章