当前位置: 文化工作> 文化市场>

信阳市文化市场综合执法支队赴濮阳、驻马店市执法支队参观学习

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-09-14 10:38:46

为借鉴学习兄弟市文化市场管理工作先进经验,开拓视野,提升信阳市执法管理水平,促进各县区执法大队业务能力建设,切实解决信阳市场面临的问题。9月11日至12日,信阳市文化市场综合执法支队组织各县区执法大队负责人一行15人,赴濮阳市、驻马店市文化市场综合执法支队观摩学习文化市场管理先进经验。

在座谈会上,濮阳市支队领导重点介绍了文化市场综合执法支队在安全生产工作中对经营单位实行一户一档建档情况的先进管理经验,驻马店市支队领导重点介绍了创建全国文明城市网吧禁烟工作以及查处取缔娱乐场所无证经营单位的经验,详细介绍了无证歌舞娱乐场所的取缔办法和步骤,学习组成员就信阳市如何在安全生产工作中对经营单位建立一户一档情况和取缔无证歌舞娱乐场所中的重点、难点问题与濮阳市和驻马店市文化综合执法支队同志们进行了深入的交流座谈。

参观学习结束后返回途中,全体学习组成员都深刻感受到濮阳市和驻马店市文化市场综合执法支队在队伍建设、市场管理等方面取得的创新经验和成绩,大家纷纷表示不虚此行,并且表示在以后的工作中,一定将学习到的先进经验运用于指导各自的实际工作,强化措施,补齐短板,不断推动信阳市文化市场行政执法工作的顺利开展,为繁荣发展全市文化市场做出自己的贡献。


相关文章