当前位置: 文化工作> 非遗保护>

宝丰马街书会传承保护研讨会在北京大学举行

来源:平顶山市文广新局 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-09-14 10:29:49

9月13日上午,“寻找马街书魂·传承中华曲艺文化——宝丰马街书会传承保护研讨会”在北京大学百周年纪念讲堂会议厅举行。研讨会围绕马街书会的传承保护、新时代宝丰文化现象、国家级说唱文化(宝丰)生态保护实验区的建设等展开高层次、多角度的论证与研讨。

中国文联曲艺艺术中心主任项云,河南省文化厅党组成员、副厅长李霞,河南歌舞演艺集团董事长张振中,中国曲协副主席、省文联副主席、河南省曲协主席范军等领导和中国文联、中国曲协、中国戏剧家协会专家、以及其他从事传统文化保护的专家学者、曲艺名家、艺术家、理论家、评论家等出席研讨会。

研讨会上,与会专家学者分别进行发言,围绕马街书会的传承保护、新时代宝丰文化现象、国家级说唱文化(宝丰)生态保护实验区的建设等展开高层次、多角度的论证与研讨,分别畅谈了对《老街》的观看感受和创作的意见建议,对马街书会的传承发展各抒已见,献言献策,提出了一系列很有见地的意见建议、发展之策。

本届探讨会举行期间,围绕马街书会历史演变创作的方言剧《老街》正在晋京演出。作为中国文联、中国曲协庆祝改革开放40周年在全国选调的5场剧目之一,9月8日晚,《老街》已经在北京民族剧院举行了首场演出。9月12日《老街》在北京大学百年讲堂演出,9月16日将走进最高殿堂——北京人民大会堂进行演出。


相关文章