当前位置: 文化工作> 文化市场>

信阳市拉网式排查整治暑期文化市场

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-09-13 16:16:36

7月1日起,信阳市七县两区组织开展了两个多月的暑期文化市场排查整治。

一是及时部署、部门联动。按照省文化厅工作部署,信阳市文广新局及时印发了开展暑期文化市场专项整治行动相关文件,充分发挥牵头单位作用,及时召开文化、公安、工商、消防、教育等部门及各县区文化市场综合执法负责人会议进行具体部署和明确工作责任。

二是开展拉网式排查整治。暑期整治行动阶段,重点打击网吧市场接纳未成年人和不进行上网登记、歌舞娱乐场所储存播放违禁歌曲、演出市场非法演出以及各类经营单位堵塞消防通道、使用明火等违法违规行为。

三是加强督导检查和暗访。暑期整治以来,信阳市文广新局注重加强群众举报和执法案件督查督办工作。联合市公安局、市工商局、市教育局对全市校园周边环境文化市场连续开展突查行动,严惩市场违规经营行为。在突查行动中,全市重点对12318群众举报反映较多的经营单位和区域进行了突查,强力震慑违规经营行为。

据不完全统计,此次暑期文化市场集中整治行动,全市共出动文化执法人员3000余人(次)、执法车辆940余台(次),检查各类经营单位4100余家(次),印制《致未成年人家长的一封公开信》及网吧治理工作通告等1000 余份,消除经营场所各类安全隐患45处,取缔无证经营电子游戏厅1家、无证出版物经营摊点3家,收缴涉嫌盗版图书286册,没收违法音像制品41盒(张),下达责令整顿通知书3份,责令2家不符合安全要求演出经营单位停止经营活动,对15家经营单位的违法行为进行立案调查。

通过暑期文化市场集中整治工作的有效开展,信阳市文化市场经营秩序得到进一步治理,违规经营行为得到有效打击和遏制。

 


相关文章