当前位置: 文化服务> 演展信息>

淮阳举办纪念孔子诞辰2569周年活动

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-09-12 10:25:18

9月8日上午,为纪念孔子诞辰2569周年,弘扬国学文化,传承华夏文明,打造“国学文化源地”,由中共淮阳县委宣传部、淮阳县文广新局、淮阳县教体局、淮阳县旅游局主办的“三千学子游龙湖,弦歌台前拜孔子——感恩师长、励志成才”活动在淮阳弦歌台景区举行。

弦歌台是纪念我国伟大的思想家、教育家、儒家学派创始人孔子困于陈蔡、绝粮七日仍弦歌不止的圣地。弦歌台被誉为淮阳七台八景之一,也是国家旅游局公布的孔子周游列国旅游线路必至景点,2006年被评为省级文物保护单位。本次活动,是中国淮阳汉服礼仪手语舞成功挑战世界吉尼斯记录之后的又一规模弘大的礼仪活动,而且恰逢2018年中国淮阳赏荷旅游月闭幕之时,不仅倡导了文明礼仪,而且为淮阳赏荷旅游月活动划上圆满的句号,大力宣传了文明淮阳,提高了羲皇故都、水城淮阳的知名度和美誉度,促进了淮阳旅游业的发展。


相关文章