当前位置: 文化工作> 文化艺术>

安阳市文广新局组织专家审看和指导豫剧《羑里春秋》

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-09-12 10:21:08

2018海峡两岸周易文化论坛暨第二十九届周易与现代化国际讨论会定于9月中旬在安阳市举办,由安阳市兰欣豫剧院排演的豫剧《羑里春秋》将在大会期间为海内外来宾演出。根据市委、市政府安排,9月10日,安阳市文广新局组织安阳市中等职业技术学校、市艺术研究所、市豫剧团、市话剧协会等单位的剧作家、音乐家、表演艺术家全程审看豫剧《羑里春秋》,对该剧的剧本创作、戏剧配乐和舞台表演等进行审核把关,并召开了专家评审会。

该剧由崔兰田先生的关门弟子张晓霞领衔主演,主要介绍了周文王姬昌被囚羑里,被迫喝下长子伯邑考被烹杀后的肉羹,姬夫人羑里探监,文王忍辱负重、自强不息演周易的故事。评审专家一致认为,安阳市兰欣豫剧院作为一个由非专业的戏曲爱好者组成的民营院团,邀请名家指导,排演这部戏反映殷商和周易文化的大戏实属不易,反映了豫剧崔派艺术在群众中深厚的影响力。各位专家从专业角度,对该剧的剧情构造、演员表演、音乐和唱腔设计、舞台美术等给予了点评和指导,希望这部戏继续打磨、提高,成为该市的优秀剧目。


相关文章