当前位置: 党的建设> 党建工作>

永城市文化局召开党风廉政建设专项整治部署会

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-09-12 10:02:32

9月10日,永城市文化局违反中央八项规定和“帮圈文化”专项整治会议,在文化局会议室召开。文化系统各单位负责人、局机关工作人员、局长王红云、副局长聂强、赵峰、王军等领导出席。会议由副局长聂强主持,局党组书记、局长王红云作动员,副局长赵峰组织学习了中共永城市纪委、中共永城市委组织部关于印发《全市严明政治纪律和政治规矩开展整治“帮圈文化”专项排查工作方案》的通知,永纪发[2018]14号和中共永城市纪委关于印发《全市开展违反中央八项规定精神问题专项整治工作方案》的通知,永纪发[2018]15号文件。

会议指出,严肃党内政治生活,严明党的政治纪律和政治规矩,净化党内政治生态,整治党内团团伙伙、拉帮结派、培植私人势力等违反政治纪律、政治规矩和违规公款接待、公务支出、公款消费、公务用车、办公用房、收受礼品礼金等行为,是加强党的领导,纯洁党的组织,巩固执政党的地位,提高党的执政能力,增强党组织战斗力、反对“四风”、防腐败,推进党风廉政建设的重要内容;是治理党内关系庸俗化、腐朽化、落实“两个责任”和“一岗双责”、防止领导弱化、责任淡化、监管虚化、履行不力的重大举措。

会议强调,要以治理“酒局圈”为切入点,重点查处“酒局圈”中的同乡会、老乡会、校友会、同学会、战友会、球友会、牌友会、朋友会、团拜会、联谊会等形式组织的“酒局圈”,切实把党的政治纪律和政治规矩挺在前面,强化责任,加强经常性监督检查,严肃查处“帮圈文化”及不收敛、不收手、顶风违反中央八项规定和“四风”问题,遏制“帮圈文化”和“四风”滋生蔓延的空间,纯洁党员干部的工作圈、生活圈、社交圈、文化圈,促进形成清清爽爽的同志关系,规规矩矩上下级关系,着力营造领导有威信、干部有激情、群众有信心、风清气正的良好政治生态。

会议要求,要提高政治站位,强化责任担当,切实把管党治党主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上,进一步提高落实中央八项规定精神的主动性、积极性、自觉性;要坚持从意识形态和舆论导向入手,扎实开展党性党规党纪教育,培育健康向上的党内政治文化;要以上率下,各级领导干部特别是主要领导干部发挥好“关键少数”的作用,当好表率,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力;要认真开展自查自纠,确保实现党组织、党员干部全覆盖,认真列出清单,制定整改措施,建立整改台账,组织党员干部签订好承诺书,并公示,接收党组织和群众监督。


相关文章