当前位置: 文化工作> 文物保护>

省消防总队对许昌市文物消防安全工作进行检查

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-09-11 09:24:10

日前,省消防总队总队长李彦军等一行对许昌市文物消防安全工作进行了检查。

李彦军一行对许昌市博物馆、许昌关帝庙的消防设施设备配备及完好、所属人员对消防器材的操作使用、用电用火管理、消防安全责任落实、消防安全应急预案制定及演练等情况进行了检查,对许昌市在文物消防安全所做的工作给予了充分肯定,就下步文物消防安全工作提出了具体要求:一是市博物馆应与市机关事务局沟通对接,理顺消防安全设备设备管理关系,强化博物馆消防安全责任落实;二是许昌关帝庙的消防安全设施建设应加快推进,市消防支队要切实做好跟进指导,确保施工质量;三是加强人员培训力度,对所属工作人员应进行全方位的培训,确保全体工作人员能熟练掌握消防设施设备操作技能;四是要加大消防安全检查力度,及时消除安全隐患,确保文物消防安全稳定。


相关文章