当前位置: 文化工作> 文化艺术>

河南豫剧院二团到新乡进行惠民演出

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-09-10 10:27:17

9月8日、9月9日,河南豫剧院二团在党支部书记钟军强的带领下赴新乡新星剧院进行“中原文化大舞台”2场惠民演出,为新乡人民送去一道弘扬中华民族优良传统的文化大餐《蔡文姬》。

该剧由国家一级演员柏青领衔主演,国家一级演员李根旺、王可畏、李东杰、田宏亚,国家二级演员刘晓光、连彩芬、王献光以及李腾飞、张莎丽、赵亚萍、范彦格等二团优秀青年演员联袂出演。柏青系著名表演艺术家马金凤亲授弟子,主攻青衣、刀马旦。她唱腔吐字清晰、清脆婉转,表演自然沉稳、刚柔并济、朴实大方、细腻入微。她在多年的艺术实践中,塑造了众多鲜明的、性格迥异的艺术形象,多年来深受广大戏迷群众欢迎和喜爱。 

新编历史剧《蔡文姬》描述了东汉传奇女子蔡文姬充满家国情怀、通过蔡文姬继承父亲遗志、历尽劫难、坚忍顽强,战胜个人情感、经过十年呕心沥血,终于完成了《汉记》的编纂续写等剧情,充分体现了蔡文姬为民族团结做出的突出贡献,具有很强的现实教育意义。

感人至深的剧情以及众位艺术家的精彩表演深深打动了新乡观众,剧场内座无虚席,演出现场掌声雷动,喝彩连连,整场演出观众鼓掌三十余次,对该剧剧情和二团广大演职员敬业精神交口称赞,反响强烈。演出结束谢幕,戏迷观众意犹未尽,纷纷要求加演节目,豫剧院二团国家一级演员赵京、二级演员闫麦玲相继登场为观众演出清唱折子戏后,戏迷朋友才恋恋不舍离开了剧场。

据悉,新乡两场惠民演出后,豫剧院二团还将赴漯河进行李(树建)派中华美德三部曲全国巡演第六站演出。


相关文章