当前位置: 文化工作> 公共文化>

许昌市召开创建国家公共文化服务体系示范区动员会

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-09-06 10:12:16

9月5日下午,许昌市创建国家公共文化服务体系示范区动员会在市政府3号楼一楼会议室召开。会议的主要内容是传达全省文化扶贫暨公共文化服务体系建设工作推进会精神,凝聚共识,迅速行动,积极推进许昌市公共文化服务体系和文化扶贫工作,加快构建现代公共文化服务体系,按时完成国家示范区创建目标任务。

省文化厅副厅长康洁,市委副书记史根治,市委常委、市委宣传部部长徐相锋,市人大副主任艾祥涛,市政府副市长赵淑红,市政协副主席秦春梅出席了会议;市委有关部委、市直相关部门主要负责人;各县(市、区)政府(管委会)主要及分管负责人,宣传部长,文广新局局长,财政局局长;各乡镇(办事处)主要负责人;市文广新局机关中层以上干部、直属二级机构主要负责人等共计200余人参加了会议。会议由市委常委、市委宣传部部长徐相锋主持。

会上,市政府副市长赵淑红传达了全省文化扶贫暨公共文化服务体系建设工作推进会精神,结合许昌市现状,对全市文化扶贫、公共文化服务体系建设、示范区创建工作进行了安排部署。省文化厅康洁副厅长充分肯定了许昌市公共文化事业发展取得的成效,对许昌市创建示范区提出了很好的指导意见。史根治同志阐明了创建国家示范区的重要意义,明确了创建工作原则和重点,提出了保障措施,发出了全市行动、全民参与的创建动员令。

就做好下一步工作,赵市长提出三点要求:一要深入学习,做到思想认识到位。各级各部门要迅速学习传达本次会议精神,深刻领会创建示范区的重要意义,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,全力推进示范区创建,掀起公共文化服务体系建设的热潮。二要突出重点,做到工作精准到位。国家公共文化服务体系示范区创建是一项系统工程,在中部地区创建国家公共文化服务体系示范区的标准中,一共有7个方面、34个项目。要紧盯这些核心工作,抓落实、求突破,确保不失分、多加分、拿高分,以重点快速突破带动整体有序推进。三要明确职责,做到责任落实到位。创建示范区,各级政府是责任主体,要严格落实属地责任,做到“一把手”负总责,分管领导具体抓。各单位要坚持创建工作责任化、项目化、标准化,进一步细化分解任务,强化工作措施,明确责任主体,严控时间节点,把任务划到年、落到季、抓到月,确保完成创建任务。


相关文章