当前位置: 文化工作> 公共文化>

长垣县培育文艺骨干 助力脱贫攻坚

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-09-06 10:09:37

为贯彻落实公共文化服务保障法,创新基层文化队伍培训管理模式,结合长垣县脱贫攻坚“五大专项行动”,培训乡镇基层公共文化扶贫宣传队伍,培养一批具有现代意识、创新意识的公共文化管理者和基层公共文化扶贫宣传队伍。9月5日~8日,长垣县公共文化系统培训班在文化馆举行。

全县18个乡镇文化站长和文化专兼职人员共36名人员踊跃参加了此次培训,这次培训是提高前线公共文化扶贫宣传队伍的专业培训,也是文化馆总分馆建设人才培培训的一项重要内容,更是该县在基层文化扶贫宣传队伍培训工作中的有益探索。

今后,长垣县将扎实推进“锦绣长垣”公益培训提升工程,将培训范围逐步扩大到全县文艺队伍和贫困户家庭中去,推动全民艺术普及的同时,将文化的种子在贫困人群中广泛播撒,通过文化“扶贫扶志”,助推我县群众文艺新热潮。最终实现通过群众文艺团队普及群众文化助力脱贫攻坚,实现专业带动业余、城市带动农村、活动带动创作的辐射、传播效用。


相关文章