当前位置: 新闻资讯> 工作动态>

永城市举办基层文化工作培训班

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-09-05 11:28:38

9月4日,永城市基层文化工作培训班,在市群艺馆举办。各乡镇文化站长、文化系统二级机构负责人、局机关工作人员等60人参加学习培训。会议由副局长聂强主持,主任科员梁洪果讲课。永城市文化局局长王红云、副局长聂强、赵峰、王军等局领导出席培训会,并讲话。

王红云表示,这次基层文化工作业务培训,是以转变服务职能,提高公共文化服务水平,增强服务能力,不断满足广大群众对精神文化生活需求,提升群众文化幸福指数为目的,加强服务体系机制建设、强化业务建设和素质建设,使文化工作更好地为群众服务,让群众分享文化发展成果。

王红云指出,文化工作已进入新时期,广大人民群众对文化的呼声越来越大,要求标准越来越高,需求越来越强烈。我们要适应新的形势,转变思想观念,树立新的服务理念。文化行政部门要逐步实现由办文化向管文化、由管微观向管宏观、由主要管理下属单位向社会管理转变;由单一化服务向多元化服务转变;由群众要服务向送服务转变;由群众要我服务向我要为群众服务转变;由政府供给服务向社会力量购买服务转变;由政府“买单”向群众“点单”转变;由送文化向“种文化”转变。同时,加快培育各类文化产品市场,完善服务机制,建立健全市场中介结构和行业组织,调动社会力量和社会资本参与公共文化建设服务,提高文化产品供给能力和服务能力,极大地增强文化品牌活力。

王红云强调,要着力用永城公共文化服务体系建设展示永城文化形象;用丰厚的历史文化资源彰显永城文化特色;用地方文化品牌打造永城文化亮点;用区域文化品牌托起永城文化高地;用文化遗产保护传承永城文化血脉;用新的思维观念增强永城文化自信;用文化产业发展增强永城文化实力;用改革创新激发永城文化活力。

通过培训,思想有了较大转变,业务能力得到增强,服务理念有了新提升。大家一致认为:培训内容切合实际,授课举一反三,方法灵活,丰富了知识,补了短板,增强了服务本领。


相关文章