当前位置: 党的建设> 党建工作>

省曲剧艺术保护传承中心、省京剧艺术中心联合举办党员警示教育活动

来源: 来源作者:原长松 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-09-03 16:20:26

暑热渐退,秋风送爽。河南省女子监狱大礼堂内不时爆发出一阵阵如雷般的掌声,悠扬的曲子腔和京腔回荡在高墙电网的监狱大院内,为这座戒备森严的监狱增添了一抹温馨的色彩。

响应党中央和省委省政府的号召,为了贯彻党的十九大精神和习近平总书记在全国宣传工作会议上的讲话精神,河南省曲剧艺术保护传承中心、河南省京剧艺术中心全体党员、中层干部于2018年8月31日下午来到了河南省女子监狱参加警示教育活动。在河南省女子监狱相关领导的陪同下,全体党员们参观了服刑人员的工作车间、宿舍、食堂等地,全方位地深入了解了服刑人员的日常生活和工作状况,最后,党员们来到了河南省女子监狱礼堂,严肃认真地聆听了服刑人员代表李某、赵某的忏悔发言。

服刑人员分别讲述了她们的犯罪经过,详述了她们在贪欲的驱使下如何一步步滑向深渊的心路历程,“一失足成千古恨,再回头是百年身”,台上声泪俱下,台下热泪盈眶,服刑人员发自内心的自责和忏悔让全体党员们深感震撼。“没有规矩,不成方圆”,在全面建设社会主义现代化国家新征程中,我们每一位党员在自己的岗位上都应该深自警惕,引以为鉴。国法就是“规矩”,逾越规矩就必然要付出惨重的代价。党纪不仅要挂在口头,更要铭刻心头。要让党纪融入我们的生活,成为我们的行为习惯,要让党性成为我们的良心,在建设社会主义现代化国家的新征程中砥砺前行。

忏悔发言后,河南省曲剧艺术保护传承中心、河南省京剧艺术中心的众多戏剧名家纷纷登台,各献绝艺,受到了服刑人员的热烈欢迎。

活动结束后,河南省曲剧艺术保护传承中心、河南省京剧艺术中心、河南省女子监狱的领导们纷纷表示,这次活动不仅是一次工作上的交流,更是一次精神上的交流,既圆满地完成了本次警示教育活动,又丰富了监狱服刑人员的精神文化生活。


相关文章