当前位置: 文化服务> 演展信息>

巩义市纪念改革开放40周年剪纸作品展开幕

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-08-27 09:58:21

    

8月23日,由巩义市委宣传部、巩义市文化广电新闻出版局主办,巩义市文化馆承办的纪念改革开放40周年剪纸作品展在巩义市文化馆开幕。

本次展出的40幅剪纸作品均由巩义市剪纸传承人姚雨林、王相坤、曹慧贞等人精心创作,作品以纪念改革开放40周年为主题,构图巧妙、做工精细、形象生动,以剪纸的形式庆祝改革开放40周年。作品涵盖科技兴国、文化中国、铁路、水利、建筑等各个方面,使用剪纸的符号,从多种角度反映了改革开放以来各行各业的发展变化,展现了当代的剪纸艺术水平。

近年来,巩义市文广新局高度重视文艺精品创作,引导广大文化文艺工作者深入生活、扎根人民,把提高质量作为文艺作品的生命线,用心用情用功抒写伟大时代,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,书写中华民族新史诗。


相关文章