当前位置: 文化工作> 文物保护>

新乡启动文物保护集中入户宣传活动

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-08-23 11:14:23

8月21日,秋风送白云、卫水泛金波,新乡市文物保护集中入户宣传活动在卫河之滨的河朔宝地——河朔图书馆旧址启动。

宣传活动由新乡市文广新局组织,宣传队员由市博物馆、市文物考古研究所、市群艺馆、卫滨区文物管理所职工组成,卫滨区全体文物保护志愿者全程参与了此次宣传启动活动。

河朔图书馆旧址是市区少数几家全国重点文物保护单位之一,是新乡市近现代代表性的历史建筑,位于新乡老城区卫河公园内,南侧是新乡古玩市场,现为新乡市群众艺术馆办公展览场地,该区域文化氛围浓厚、人流量大,是全市群众娱乐活动的重要场地。

宣传队员乘着清早公园内娱乐锻炼人员集中的时刻,通过散发宣传册页、电子广告屏滚动播出标语、条幅宣传、展板展示、展台咨询、艺术展览、入户宣讲等多种形式吸引、宣传、教育了周边群众、社区干部、经营商户。新乡电视台对活动进行了现场报道。

宣传活动启动后,全市宣传队员即深入各文物点周边进行入户宣传。



相关文章