当前位置: 文化工作> 文物保护>

漯河市文广新局对许昌市文物法人违法专项整治行动的开展情况进行交叉检查

来源: 来源作者:潘惠雄 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-08-23 11:07:34

8月17日,漯河市文广新局副调研员齐新卷一行3人对许昌市文物法人违法专项整治行动的落实情况进行了交叉检查。许昌市文广新局调研员高宇平、副调研员毛德新,市文化市场综合执法支队支队长齐和田等领导陪同检查。

检查组听取了许昌市文物法人违法专项整治行动的开展情况的汇报,查阅了活动开展的相关档案资料。对许昌市破坏、损毁不可移动文物本体;擅自迁移、拆除、修缮、原址重建不可移动文物;文物保护单位保护范围、建设控制地带内违法建设;擅自改变国有文物保护单位用途;开发建设活动造成不可移动文物大规模消失;涉及革命历史类纪念设施、遗址和全国爱国主义教育示范基地中不可移动文物;破坏文物本体及其历史风貌的等七类案件的部署开展情况进行了重点督察检查。

检查组一行还对许昌塔文化博物馆、国保单位许昌文峰塔、省保单位许昌春秋楼(含文庙)等文保单位进行实地检查。检查组对许昌市文物法人违法专项整治行动的开展给予了充分肯定,认为许昌市党委政府重视、组织机构健全、活动宣传氛围深厚、基础工作扎实、工作成效明显,值得借鉴。

此次交叉检查,既提高了检查效率,又增进了地市之间文物工作的交流和学习,对推动文物法人违法整治、文物安全等工作起到了相互督促、相互借鉴、重点提醒的作用。


相关文章