当前位置: 党的建设> 党建工作>

巩义市文广新局召开意识形态联席会议

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-08-22 09:45:49

8月17日,巩义市文广新局党组中心学习组组织开展加强意识形态工作联席会议,局党组成员、局属各单位、科室负责人参加了会议。

会上,党组书记、局长逯熙鹏组织学习了《习近平总书记新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的第十九讲“建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态”,强调抓好意识形态工作是巩固党的执政地位、维护国家长治久安的思想保证,是推进全面从严治党的重要举措,是推进“4+4+2”重点工作稳步推进的基础保障,是落实意识形态工作责任制的根本要求,并对文化广电新闻出版系统2018年下半年意识形态工作作了安排部署。

会议要求,局属各单位、科室负责人要组织干部职工学习,要求全系统干部职工要提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于意识形态工作的新思想、新观点、新论断、新要求,认真落实上级部门关于意识形态工作的各项决策部署,把握政治方向关、舆论导向关,树立大局意识、忧患意识,强化责任担当,确保意识形态安全和政治安全;把意识形态工作作为工作的重中之重,与日常工作、单位重点工作同部署、同落实、同考核。

会议要求,局属新闻媒体要着重做好宣传引导工作,充分发挥党和政府喉舌作用,树立阵地意识,强化政治担当,牢牢掌握意识形态主动权。


相关文章