当前位置: 党的建设> 党建工作>

周口市文广旅局组织开展“党章集中学习月”知识测试活动

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-08-17 09:52:24

按照周口市委组织部、市直工委统一部署,为深化党员干部对新党章的学习,8月14日下午,周口市文化广电旅游局在全系统组织开展党建知识测试。

7月初,周口市文广旅局机关党委按照市委组织部、市直工委要求,制定印发了关于在全系统党员中开展“党章集中学习月”的通知。局各基层党支部高度重视,积极行动,做好宣传动员工作,提高广大党员对学习新党章重要意义的认识,积极营造良好的学习氛围,调动了广大党员学习新党章的积极性。各支部还利用党员学习日或业余时间,组织支部党员以集中学习为主、个人自学为辅,通过党员干部领学、交流心得体会等形式认真系统地学习新党章,增强了广大党员对新党章的正确理解和准确把握,达到了应有的效果。8月初,周口市文广旅局机关党委按照要求下发关于开展“党章集中学习月”党建知识测试的通知,并通过党务工作微信群把测试试题电子版发给各支部,要求支部认真组织,在全市规定的时间内进行测试,并做好有关信息的报送。各党支部在收到通知后,积极印制试卷,并及时动员,认真组织,广大党员踊跃参与,于8月14日下午统一进行闭卷测试。各支部测试情况和现场照片也于第一时间报送局机关党委。

通过此次党章学习和知识测试,进一步加深了全系统党员对新党章的认识和理解,有效促进了党员自觉学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,自觉加强党性修养,增强了广大党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。


相关文章