当前位置: 文化工作> 文化艺术>

三门峡原创扶贫曲剧《源头活水》受好评

来源: 来源作者:杨洋 黄云启 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-08-17 09:45:06

8月14日,由渑池苏秦励志曲剧团精心排演的大型原创扶贫曲剧《源头活水》在义马千秋矿剧院举行汇报演出,现场掌声雷动,好评不断,较好地激发了广大干部群众投入扶贫、努力致富的热情。

大型原创扶贫曲剧《源头活水》是根据三门峡市渑池县苏秦村第一书记张慧云的事迹改编。渑池县苏秦村是远近名的贫困村,张慧云被组织上派到苏秦村担任第一书记后,面对村里贫困落后的现状,张惠云丝毫没有气馁,她深入农户走访调查,耐心细致做群众工作,统一思想,集思广益、因地制宜,克服重重困难,采取一系列卓有成效的脱贫措施,帮助农民走上致富道路。该剧用艺术的手法描绘出一幅脱贫攻坚、勤劳致富,共赴小康的时代画卷。

近年来,三门峡市积极出台政策,通过多种方式对民营文艺表演团体给予支持,为民营院团营造出欣欣向荣的成长环境,目前,全市能独立完成专场演出任务的民营艺术团队达到13个。2018年5月,渑池县苏秦励志曲剧团创作的曲剧《源头活水》在三门峡市第二届民营院团比赛中脱颖而出,获得了比赛第一名,据悉,该剧即将参加今年10月举办的黄河戏剧节,参加黄河戏剧奖角逐。


相关文章