省图书馆举办全省数字图书馆推广工程互联互通培训班 - 公共文化 - 河南省文化厅
当前位置: 文化工作> 公共文化>

省图书馆举办全省数字图书馆推广工程互联互通培训班

来源:省图书馆 来源作者:文/王雅睿  图/崔伟 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-08-10 15:54:49

8月6日至8日,“全省数字图书馆推广工程互联互通暨资源宣传推广”培训班在河南省图书馆举办。来自省内各县市公共图书馆馆长及技术骨干60余人参加培训。

本次培训旨在提高基层图书馆公共数字文化管理与服务水平,更好地利用数字图书馆这一平台,全面提高全省公共图书馆提供数字文化服务的能力。

培训班上,省图书馆副馆长申少春作主题讲座,分三部分详细解读并梳理了如何学习贯彻《公共图书馆法》,《公共图书馆法》与《“十三五”公共数字文化发展规划》框架下的数字图书馆建设,数字图书馆推广工程与公共数字文化服务体系。

省图书馆网络技术部主任陈勇以省图书馆为例分享了图书馆数字资源建设与应用的经验。随后,学员分组讨论了各馆在数字图书馆互联互通建设方面的经验与问题。


相关文章