当前位置: 新闻资讯> 文化要闻> 省内新闻>

省京剧艺术中心将在开封市大众剧院上演两场京剧

来源:河南文化网 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-08-08 18:03:06

为进一步传承弘扬优秀传统文化,展示传播国粹京剧魅力,丰富基层群众文化生活,河南省京剧艺术中心将于8月9日-10日晚19:30在开封市大众剧院带来现代京剧《望断飞雁》和《经典折子戏专场》演出。

8月9日晚,河南省京剧艺术中心今年重点打造的现代京剧《望断飞雁》将首次与观众见面。该剧根据姚远先生话剧《马蹄声碎》改编,由原上海戏剧学院戏导系主任宋捷担任编剧、导演,讲述了长征路上,红军在国民党反动派围追堵截中,艰难的踏上长征路,92团团长陈子昆为了不拖累妻子,庄严的献出了生命,师政委不得不向妻子冯桂珍隐瞒出发时间,五个性格迥异的女战士为了坚定的信仰追赶部队,历经艰苦跋涉,仅剩下的四个女兵即将追上河对岸的主力部队时,唯一的路——桥,被炸毁了。生死危难面前,雋芬用自己的身体换取战友们北上之路……凄婉的山歌回响在河的两岸,这些女兵用凤凰涅槃般的精神,讲述了不一样的红军辉煌!

为保证《望断飞雁》的成功上演,中心上下与主创团队在创排过程中积极沟通,并邀请业内专家反复研讨,使该剧在传统文化与红色长征题材相结合的基础上,在唱念做打间再现红色历史,力求将红色基因与传统戏曲艺术在相互交融的过程中将焕发历久弥新的魅力。

8月10日晚,作为2017年度河南省扶持艺术发展专项资金项目以及2018年度河南省政府购买公共文化服务专项资金项目——青年京剧人才扶持的重要内容,河南省京剧艺术中心的三名优秀青年演员杲翔、董亚楠、张峰将分别为广大观众表演其主要作品《群英会》(一折)、《金玉奴》(一折)、《金翅大鹏》。

本次演出自即日起在开封市大众剧院一律定价10元对外售票,喜欢京剧的朋友们一定不要错过。

 

 


相关文章