当前位置: 文化工作> 公共文化>

三门峡:村里来了小广播,动员大伙看电影

来源:三门峡市文广新局 来源作者:张世忠 黄云启 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-08-08 10:20:03

这几天,三门峡市部分乡村的街道上突然出现了一些悠扬的移动广播声“乡亲们,你们好,农村公益电影放映队,今晚进村放电影,欢迎乡亲们到场观看”,这些都是三门峡市惠农农村电影院线有限公司的放映队,新安装的移动小广播,在各乡村晚上放映前的观影宣传。

农村公益电影放映工程是党和国家实施文化惠民系列工程之一,是加强农村文化建设、满足人民群众精神文化需求、实现发展人民群众基本文化权益的重要途径,是当前形势下实现精准扶贫的智力抓手与有效举措。为了做好农村电影放映工作,优质高效的完成全市所有行政村,16104场次任务,让广大人民群众看到、看好电影,三门峡市62支农村电影放映队一直在默默的努力着。

由于以前宣传通知途径不通畅,电影放映人员进村后,忙着调试放映设备,往往只是依赖村里原有的大喇叭进行广播通知,有些群众没有听见通知,从而错过观影机会,往往是放映场次完成,观影人数却不是很多,不能达到真正的惠民目的。为有效改变这种状况,市惠农农村电影院线有限公司借鉴外地先进经验,多方筹措资金,近期购置了51台套车载广播,8月2日前,已全部安装完毕,公司要求放映队进村后,必须开启小喇叭,在乡村主要道路上循环播放30分钟以上,尽可能的让更多的人民群众知晓放映信息,尽可能的到场观看,让农村公益电影放映工程真正发挥作用。

截止7月31日,三门峡市农村公益电影放映,已完成8348场,约70余万群众到场观看,市惠农农村电影院线有限公司有信心借助这次安装移动小广播的契机,做好所有放映队的培训、宣传、教育工作,抓住当前有利时机,克难攻坚,全面高质量完成全年工作目标任务。


相关文章