三门峡市文广新局召开2018年脱贫攻坚工作推进会 - 工作动态 - 河南省文化厅
当前位置: 新闻资讯> 工作动态>

三门峡市文广新局召开2018年脱贫攻坚工作推进会

来源: 来源作者: 黄云启 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-08-08 10:16:12

8月4日,三门峡市文广新局召开2018年脱贫攻坚推进会,总结前期工作,安排行业扶贫具体事宜。局脱贫攻坚领导小组全体成员参加。党委书记、局长梅良川出席会议并做重要讲话。

会议指出,脱贫攻坚是我党全心全意为人民服务宗旨的具体体现,是实现“两个一百年”重大战略目标的根本保障。系统广大干部职工一定要树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,踏实进取,开拓创新,在总结梳理前期工作的基础上,查漏补缺、强力推进,确保行业扶贫各项工作任务落到实处,取得实效。

会议强调,一要强化组织领导,系统广大干部职工要切实认清脱贫攻坚工作的重要性和紧迫性,认清行业扶贫的艰巨性与严峻性,将其作为工作的重中之重,同文广新业务工作同安排、同推进、同落实。要在前提调整组织领导机构的基础上,进一步明确职责分工,全力落实后勤保障,加强协调配合,有力推进行业扶贫工作。二要推进结对帮扶。不仅要继续强化对陕州区张茅乡、卢氏县汤河乡河口村的结对帮扶,还要着力将精力放在全市行业扶贫工作上来。各位县级领导干部要强化对“分片包干”县(市、区)的督促指导,要采取多种形式、有效措施,全面推进,确保工作任务的落实,尤其要全面完成即将迎考的2018年行业扶贫工作任务。三要注重工作实效。要将人民群众满不满意作为行业扶贫及一切工作的出发点和落脚点,立足目标任务,提升工作标杆,着力在完善基础设施上下功夫、在产业发展上做文章、在文化活动活跃度和村风民风改善上用力气、在文化传承发展上求突破、在舆论宣传引导上落实效,让贫困群众富了“口袋”富“脑袋”,不断推动全市上下关注文化、参与文化、建设文化的激情与活力。

会议同时就具体工作进行了安排部署。


相关文章