“群星耀中原”——2018年河南省群众文化系列活动在商丘市展演 - 文化艺术 - 河南省文化厅
当前位置: 文化工作> 文化艺术>

“群星耀中原”——2018年河南省群众文化系列活动在商丘市展演

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-08-07 11:35:52

8月2日,由河南省文化厅主办,河南省文化馆、商丘市文化广电新闻出版局、中共宁陵县委、宁陵县人民政府承办,中共宁陵县委宣传部、商丘市文化馆、宁陵县文化广电旅游局协办的“群星耀中原”2018年河南省群众文化系列活动豫东片区——商丘专场演出在宁陵县葛天大剧院举行。

此次活动为深入贯彻党的十九大精神,按照省厅以基层为重点的工作导向,发动广大基层群众积极参与,挖掘商丘优秀群众文艺作品,挑选优秀戏迷、技艺精湛的民乐演奏人员,遴选当地有特色并深受老百姓喜闻乐见的文艺作品,融合舞蹈、曲艺、声乐、小品等艺术形式,组织、整合为一台综合文艺演出。

舞蹈《盛世欢歌》拉开了展演活动的序幕,原创歌曲《黄河水》写出了商丘的魅力所在,该曲通过故道儿女祖祖辈辈自强不息,为建设美好家乡而努力奋斗的历程,道出了商丘人民对家乡深沉的爱和眷恋。独舞《初心》《红高粱》,戏曲小品《相亲》、小戏《儿女婚事》、歌曲《给你一点颜色》、器乐联奏《赛马奔丰收》、快板《我家新来个小妹妹》、群舞《情系草原》、坠子《好人颂》、歌曲《领航新时代》等13个精彩绝伦的节目,赢得了现场观众的阵阵掌声和现场评委的好评。


相关文章