信阳市举行“群星耀中原”专场文艺演出 - 文化艺术 - 河南省文化厅
当前位置: 文化工作> 文化艺术>

信阳市举行“群星耀中原”专场文艺演出

来源: 来源作者:文/图 付欣昌/黄迎亚 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-08-07 10:14:50

8月1日,由河南省文化厅主办,河南省文化馆、信阳市文广新局、信阳市群众艺术馆承办的“群星耀原”2018年河南省群众文化系列活动(信阳市展演)在信阳音乐厅举行。

为认真宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入实施文化惠民工程,进一步丰富群众性文化活动。按照河南省文化厅关于印发《2018年“群星耀中原”河南省群众文化系列活动方案》的通知要求,信阳市文广新局认真组织全市文艺工作者深入基层,深入农村,发掘、创演了一批优秀的群众文艺作品,经过层层推荐评选,从全市报演的100多个节目中遴选出15个优秀节目参加今天的专场演出。

开场舞《红色激情》场面欢快、旋律悠扬,舞姿纯美、震撼人心,赢得观众阵阵喝彩声;女独唱《大别山上山茶花》《我的家乡在信阳》等委婉动听、醇甜醉美、令人陶醉;男声独唱《外婆家的花鼓戏》《大别山上红杜鹃》音域宽厚、唱腔甜润、爽心悦目;民歌合唱《茶歌唱出情满怀》,喉清韵雅、婉转悠扬、悦耳动听;舞蹈《雾山仙茗伴情生》《茶歌越唱越快活》《花之梦》等,舞姿盈美、动作欢快、阳光迷人;小品《乡村扶贫情》、相声《智取威虎山》等,惟妙惟肖、妙趣横生、拍手称快;歌伴舞《白云山茶歌》、打击乐《锣鼓十八番》激情奔放、爽心悦目、演绎精彩,赢得观众阵阵掌声。压轴舞蹈《不忘初心》紧扣时代旋律,舞姿优美,画面唯美,观众激情飞扬,赢得观众长时间鼓掌。

演出结束后,评审组对参演的节目进行了精彩的点评,提出了宝贵的修改意见,对信阳市丰富多彩的群众文化活动给予了充分肯定。省文化馆、信阳市文广新局领导走上舞台与演员合影留念。


相关文章