栾川县文化旅游惠民消费月活动启动 - 文化产业 - 河南省文化厅
当前位置: 文化工作> 文化产业>

栾川县文化旅游惠民消费月活动启动

来源:栾川县文化广电新闻出版局 来源作者: 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-07-26 18:32:24

7月20日,栾川县文化旅游惠民消费月活动正式启动,本次活动从7月20日起至8月20日结束,总计一个月时间,共组织开展“文化旅游产品展销”“文化旅游节会”“景区旅游优惠”“戏曲乡村展演”“电影乡村展映”等特色主题活动。活动紧密结合栾川县文化旅游特色,涵盖栾川县4A以上知名景区8个、特色文化旅游乡村10多个,吸引更多游客走进景区乡村,体验特色文化,感受自然大美,拉动文化旅游消费。

一是在地质广场举办栾川县文化旅游产品展销活动。以地方特色产品、特色手工艺品销售为主,带动20余家生产农副特产类、工艺品类的相关企业参展,涉及核桃、柿子、弥猴桃、玉米惨、土蜂蜜、粉条、槲包、白酒、奇石、根艺、文创产品等10大门类、125款产品,还融入了驻村第一书记扶贫山货展等互动环节,借助这一平台带动8个镇14个贫困村出产的农副产品进入展区向全国游客进行销售,增加游客体验度,助力脱贫攻坚。

二是举办文化旅游节会活动。在老君山、鸡冠洞、重渡沟等知名度高、人气旺的景区景点举办观海避暑节、啤酒音乐节、清凉避暑季活动,丰富游客体验,提高景区知名度。

三是景区旅游优惠。高速免费活动期间,以优惠的团队价格吸引旅行社在周一至周五向景区发团,缓解高速免费期间的接待压力,错峰游览。

四是戏曲乡村展演。组织由县曲剧团在各大景区进行精品戏曲演出。下午开演时间为4点,晚上开演时间为8点,每场演出节目时长为130分钟左右。

五是电影乡村展映。组织13支放映队在各大景区、游客聚集平均每个放映点放映2——4场电影,总场次为200场。每晚放映两部经典、红色等弘扬时代主旋律、正能量电影。

六是高速免费期间的每周五、周日六晚上8时在凤凰演艺广场举办“河洛欢歌,奇境栾川”消夏广场及文化旅游消费月系统文化活动。7月20日晚演出“弘扬国粹,传承文明”戏曲晚会。

相关文章