当前位置: 文化工作> 文物保护>

周口市召开全市严厉打击文物犯罪专项行动推进会

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-07-23 10:00:18

7月19日下午,全市严厉打击文物犯罪专项行动推进会在市文广旅局召开,市文广旅局副局长韩丽霞、副调研员李全立出席会议并发言。

韩丽霞带领大家认真学习了国家、省、市领导关于文物安全工作的指示精神,并传达了7月18日全省严厉打击文物犯罪专项行动推进会的会议精神。她要求各地要做好文物安全的自身防范工作,加大文物安全巡查力度。同时要仔细梳理过往的文物犯罪案件线索,提供给公安机关,建立沟通联络机制,并配合公安机关做好案件侦办工作。

李全立副调研员强调要抓住全国打击文物犯罪专项行动及我市印发《周口市文物安全巡查办法》的机遇,做好文物安全巡查工作,严厉打击文物犯罪及法人违法犯罪行为。

各县(市、区)文化局、文广新局分管文物工作的副局长、博物馆长或文管所长及市直文博单位负责人参加了会议。


相关文章