当前位置: 文化服务> 演展信息>

“中原古韵”——河南民俗摄影精品展巡展在淮阳开幕

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-07-17 09:46:19

7月14日上午,由河南省文化馆、河南省艺术摄影学会主办,周口市文化馆、淮阳县文广新局承办的“中原古韵”——河南民俗摄影精品展巡展淮阳站在淮阳县群众文化艺术中心开幕。

本次影展共展出150幅优秀作品,作为2018年度河南省政府购买公共文化服务专项资金扶持项目,这些作品是数十年来河南摄影人关注中原非物质文化遗产的结晶,也是河南省文化馆为中原百姓推出的一份文化大餐。题材涵盖中原人在政治、经济、文化与风土人情方面的传统民俗,以及在现代生活中所创造、发展、形成的新民俗、新风范,既体现了中原厚重历史文化魅力,又彰显出新时代中原的生机和活力。 这次民俗摄影精品展巡展部分作品就是以淮阳民俗为素材而拍摄的,受到当地许多观众的好评。


相关文章