当前位置: 新闻资讯> 工作动态>

洛阳市文广新局所有行政审批项目全部实现“只进一扇门”和“最多跑一次”

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-07-12 10:19:14

洛阳市文广新局深化“放管服”改革,对所有审批事项进行认真梳理,一切以方便企业和群众办事为出发点,充分利用现代科技手段,目前已实现所有审批项目“只进一扇门”和“最多跑一次”。

一是制定标准化文书,所有审批事项的审批流程、申报材料、作业时间均实现标准化、规范化。

二是坚持做到让“信息多跑路、群众少跑腿”。我们开通了微信公众号“ly审批通”,在公众号上告知审批流程和申请材料,并可实现上报材料的初审。

三是坚持上门服务。需要实地勘查的审批事项,在微信公众号上预审材料后,我们会去现场进行办理,指导其补正相关材料后将所需材料带回,再次审核无误后通知其来市民之家窗口登记,并网上履行受理、审批环节后,当时即可制证、发放。

四是探索开展“零跑腿”服务。在审批对象不方便前来市民之家办理业务的情况下,我们除了上门服务外,在申报材料符合规定的前提下,指导其通过“洛阳政务服务网”进行登记,并将审批结果或相关许可证书通过物流寄送给审批对象,实现全程“零跑腿”。


相关文章