当前位置: 文化工作> 公共文化>

郑州文化志愿者联手上海音乐学院为兰考群众奉上红色文艺汇演

开创“艺术+”模式 奏响新时代主旋律 努力提高农民老大哥的幸福感

来源:郑州市艺术馆 来源作者: 编辑人:李 燕 发布时间:2018-07-11 17:49:58

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和《中共中央关于繁荣发展社会主义文艺的意见》,弘扬“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神,争做有信仰有情怀有担当的文艺工作者,7月8日——9日,由上海音乐学院暑期社会实践团、河南省文化馆、郑州市文化广电新闻出版局、焦裕禄干部学院主办,郑州文化馆承办的“文化志愿者走进兰考红色文艺汇演”在兰考县张庄村、焦裕禄干部学院顺利进行,专业院团与文化志愿者联袂送上的高雅艺术受到当地干部群众的热赞及好评。

8日晚的张庄村,人们喜气洋洋地观看了上海音乐学院暑期社会实践团表演的铜管重奏《春天的故事》《走进新时代》,黄珉垚表演的小提琴独奏《编花篮》等耳熟能详的经典节目和郑州文化馆女高音歌唱家赵敏演唱的《桐花颂》,郑州市歌手大赛一等奖获得者张光华演唱的《荣光》,优秀文化志愿者、央视栏目“黄金100秒”冠军得主张德亮演唱的《你就是好人》《家和万事兴》等节目,现场掌声不断。受热情观众情绪感染的演员们为更“接地气儿”,干脆走进观众中间演出,朴实的观众不断高呼“再来一首、再整一段”。

9日晚,他们在焦裕禄干部学院的演出也非常成功,一首首红色旋律引起全院教师学员的共鸣和赞誉。

郑州市艺术馆领导表示:习近平同志两度视察张庄村,该村是河南省唯一获评“第五届全国文明村镇”的典范。在此演出能帮助文化工作者从基层生活、榜样人物中挖掘题材,牢固树立向上向善的价值观。她欢迎上海音乐学院的师生们常来河南,与郑州市志愿者共同深入基层体验、创作、演出,引领时代风尚、鼓舞人民前进、推动社会进步。

相关文章