当前位置: 新闻资讯> 工作动态>

文化和旅游部调研组赴郑州市调研“戏曲进乡村”工作

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-07-11 16:27:22

7月9日~10日,文化和旅游部公共文化司司长张永新一行3人到新郑市调研该市“戏曲进乡村”工作,省文化厅副厅长康洁、市文广新局局长宋建国等领导陪同调研。调研组实地查看了新郑市3个乡镇6个基层社区综合文化服务中心建设情况,分别听取了郑州市、新郑市近年来开展“戏曲进乡村”工作的情况汇报,并与当地群众面对面进行深入的交流,现场观看了“溱洧欢歌唱盛世”戏曲大赛获奖选手巡演晚会。调研组对新郑市依托“百千万”文化惠民工程,推进“戏曲进乡村”工作传播普及和传承发展的做法给予充分肯定。市文广新局局长宋建国在省文化厅“戏曲进乡村”调研座谈会上,对接下来筹办好全国“戏曲进乡村”工作推进会进行了表态。下一步,我们将提高站位、总结经验,围绕“戏曲进乡村”工作推进过程中的工作机制、更好适应群众需求、“戏曲进乡村”的社会价值与效果等,进一步升华提炼,形成全国可借鉴、可运用、方便推广的经验做法。

相关文章