当前位置: 党的建设> 党建工作>

洛阳市文广新局党组严格落实主体责任 推进全面从严治党

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-07-11 16:03:10

洛阳市文广新局采取多种措施推动全面从严治党主体责任落地生根、取得实效。

一是提认识、强责任。召开专题会议全面部署,印发《2018年党建工作要点》、《履行全面从严治党主体责任清单》等文件,制定责任台账,将全面从严治党主体责任放在心上,扛在肩上。

二是多督导、强监管。将全面从严治党各项要求与部门业务工作同部署、同推进、同落实,通过到基层党建联系点听取党建工作汇报、讲授党课、参加“铭记初心·坚定信仰”专题组织生活会等,加强工作督导,强化日常监管。

三是严制度、强约束。严格落实“三会一课”、主题党日等规定动作,抓好考勤制度、请销假、公务接待、日常绩效考核等制度执行,定期开展内部自查,加强财务监督,不断提高党风廉政建设管理的科学化、制度化、规范化水平。

四是树标杆、重引领。严格执行请示报告、领导干部报告个人事项等制度规定,自觉接受监督;班子成员积极参加双重组织生活会,以普通党员身份参加所在支部的活动;严格教育监督管理配偶、子女,开好家风家训会,带头培育良好家风。

 


相关文章