当前位置: 新闻资讯> 工作动态>

西华县:发挥文化优势 助力脱贫攻坚

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-07-11 16:01:14

西华县文广新局充分发挥文化优势,在“扶志、扶智”上苦下功夫,广泛宣传,营造氛围,助力脱贫攻坚。

实施舆论扶贫,营造良好氛围。充分发挥宣传优势,利用《西华新闻》和广播平台,与组织部联合开设《科技人才知识讲座》,与该县扶贫办联合开办《精准脱贫》等专栏,通过政策宣传、知识讲座、经验介绍、脱贫故事等多种宣传方式,为西华县脱贫攻坚营造良好氛围。

实施文化扶贫,启迪发展智慧。充分利用村级文化活动室、农家书屋、广播电视“户户通”工程等文化基础设施,实施文化惠民工程,实现政策脱贫、文化脱贫、技术脱贫、智力脱贫;将文化活动重点向贫困村倾斜,用文化的影响力,增强贫困群众自立、自强意识,实现信心脱贫。

实施驻村扶贫,注入发展活力。西华县文广新局驻村帮扶工作队对分包的西华聂堆镇古楼营、马那两个村的贫困户,既给予物资和经济上的支持,更注重脱贫信心、脱贫规划、生产技术上的智力扶助,让贫困户鼓足信心,在脱贫攻坚的路上看到希望,为其全面脱贫注入全新活力。


相关文章