当前位置: 党的建设> 纪检监察>

周口市文广旅局对新任副科级干部进行任前廉政谈话

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-07-11 15:59:47

为进一步提高干部队伍政治素质,增强新任科级干部的廉洁自律意识,7月6日,周口市文广旅局纪检组在局二楼会议室对11名局机关新任副科级干部进行任前集体廉政谈话。局纪检组长谢强代表组织同11名新任副科级干部面对面进行严肃谈话,局机关党委有关同志参加。

谢强在谈话中要求新提拔干部要以新的工作岗位为起点,加强政治理论学习,深入学习和正确掌握及运用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以党中央八项规定和《廉政准则》等为要求,不忘初心,牢记使命,切实增强廉洁自律意识、筑牢拒腐防变的防线,更好地珍惜组织的信任,履行好岗位职责,执政为民、廉洁奉公,以清正廉洁、敢于担当、勤奋实干的作为和良好形象,为推进我市文化、广电、新闻出版和旅游事业更好更快发展做出积极贡献。他强调新履职的同志们一要讲形势,把握从严治党新常态;二要讲进步,理性看待成长;三要讲政治,坚定理想信念;四要干实事,坚持勤政为民;五要保本色,做到清正廉洁;六要抓落实,履行好“一岗双责”。

11名新任副科级干部认真聆听了谈话,并不时插话汇报了自己的思想,气氛严肃热烈,大家表示深受警示和教育,决心不忘初心,牢记使命,深刻学习和践行党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,努力提高政治觉悟,增强看齐意识和廉洁自律意识,始终同党中央和习近平总书记保持高度一致,做到心中有民,筑牢防腐拒变的思想防线,干净做人,勤奋工作,为党的事业和文化事业发展作出新贡献。谈话结束后,他们还分别签订《周口市文化广电旅游局科级干部廉政承诺书》。


相关文章