当前位置: 文化工作> 文化艺术>

大型儿童杂技剧《槐树爷爷》在开封市首演

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-07-11 15:57:42

7月7日,作为开封文艺界获得国家艺术基金扶持的首个项目——大型儿童杂技剧《槐树爷爷》首次登陆开封,在万岁山大剧院精彩亮相。剧中,传统杂技艺术和惊险曲折剧情的有机融合,给市民们带来一场不可或缺的童年梦幻,一次艺术与美的享受。

大型儿童杂技剧《槐树爷爷》是国家艺术基金2017年度资助项目、省委宣传部“中原文艺精品创作工程重点项目”、河南省扶持艺术发展专项资金项目、省文联和开封市着力打造、重点扶持的文艺精品项目,也是河南省首次专门为儿童打造的集魔术、杂技、舞蹈、音乐、滑稽于一体的大型原创儿童杂技剧。本剧以槐树爷爷为主要角色,表演了猴子聪聪、熊猫笨笨等小动物在槐树爷爷的带领下,机智勇敢抗击雾霾、创造美丽和谐家园的故事。

《槐树爷爷》自2016年酝酿以来,整个过程都受到了开封市领导以及开封市文广新局的高度重视,投入了大量的精力。作为国家艺术基金资助项目申报主体的开封市杂技团,为剧目的精彩呈现付出了大量的心血和汗水。据了解,《槐树爷爷》计划在万岁山大剧院开展为期两个月的演出,除周一外,演出时间为每天10:50和19:30,带领观众遨游森林世界,了解生态知识,享受文化大餐。

相关文章