当前位置: 文化工作> 公共文化>

安阳市认真贯彻落实全省文化扶贫暨公共文化服务体系建设工作会精神

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-07-11 15:56:44

7月3日和7日,安阳市先后召开市委常委会和市政府常务会,传达学习全省文化扶贫暨公共文化服务体系建设工作推进会会议精神,听取安阳市贯彻落实意见建议,并就全市文化扶贫和公共文化服务体系建设工作提出具体要求。安阳市文广新局党组书记、局长薛文明分别进行了专题汇报。

市委常委会强调:一是提高思想认识,全面强化各级工作责任;二是抓好重点工作,加大文化资金投入,加强县区文化场馆建设,加快文体中心建设,统筹考虑市级场馆配置,高效推进基层综合性文化服务中心建设,进一步提升服务效能;三是充分发挥协调公共文化服务体系协调领导小组作用,形成合力,加快推动工作进展。

市政府常务会强调:一是高度重视,全面强化政治责任、法律责任、民生责任意识,进一步增强广大群众的获得感、幸福感;二是加快实施,按照省《考核办法》,建立台帐,明确责任,细化分工,7月15日前召开会议进行安排部署,要加强协调,每月召开例会通报工作进度;三是突出重点,加快县区文化场馆建设,增加文化事业费总量和人均文化事业费,要全面推进贫困村文化中心建设,高举党旗,占领阵地;四是加强督导,落实“八个纳入”,通过召开例会、通报排名和约谈问责等措施,强力推进全市公共文化服务体系建设各项工作,确保年底考评进入全省前列。

 


相关文章