当前位置: 新闻资讯> 文化要闻> 省内新闻>

郑州市启动名镇志名村志文化工程

来源:河南日报 来源作者:冯刘克 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-07-11 10:28:52

郑州市把名镇志名村志编纂工作作为一项重要文化工程来抓,力争今年完成20部高质量的精品名镇志名村志。

前不久,一个冠名“郑州市名镇志名村志文化工程”的启动仪式,在上街区峡窝镇著名文化艺术村石嘴村举行。郑州市地方史志办公室联合省美协、郑州大学建筑学院,组织专业画家和古建筑研究专家,围绕传统村落、民居和古建筑,进行艺术创作和专业研究。

郑州市地方史志办公室主任朱军说:“这次活动是我们贯彻十九大精神的一项举措。推动中华优秀传统文化创造性转化,创新性发展,史志编纂工作大有可为。我们将突出改革开放40年和郑州国家中心城市建设鲜明主题,强调专业性和学术品质,提高传播性。让沉睡的名村名镇历史活起来立起来!”

在活动现场,郑州大学建筑学院副院长郑东军表示:将集中学术力量,加强对古建筑和传统村落民居特色的挖掘和研究,为郑州地方史志和文化建设尽一份力量。省美协主席刘杰对记者说,他们这次组织了6位著名画家参与采风创作,将用画笔艺术地展现郑州古村落、民居和美丽乡村风貌,记录和表现新时代、新生活。


相关文章