当前位置: 文化工作> 文物保护>

周口市文广旅局指导非国有博物馆藏品备案工作

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-07-10 09:56:12

7月5日,周口市文化广电旅游局副局长韩丽霞率领市文物考古管理所和局文物科有关负责人等到周口华威民俗文化博物苑检查指导非国有博物馆藏品备案工作。

在该苑档案室,检查组一行对现有的藏品接收、鉴定、入藏、登帐、编目、建档等基本情况进行查看,对本次藏品备案工作中的藏品登记、备案软件、文物摄影、网上申报等内容进行了详细指导,为其开展藏品备案工作打下了良好基础。

非国有博物馆藏品备案工作是国家文物局在第一次全国可移动文物普查工作的基础上,依据国家文物保护的相关法律、法规、条例和省文物局下发的关于开展非国有博物馆藏品备案工作的通知要求的一项重要工作。开展对非国有博物馆开展的藏品备案工作对支持其健康发展和提升藏品管理水平具有重要意义。市文广旅局将指派专人负责,提供业务指导,协助华威博物苑完成藏品备案工作,确保高质量、出色地按时完成此次藏品备案工作。


相关文章