当前位置: 文化服务> 演展信息>

开封市第二届青年书法家提名展开幕

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-07-10 09:48:18

7月1日,由开封市文联主办,开封美术馆、开封市书法家协会承办的开封市第二届青年书法家提名展在开封美术馆展出。来自开封市35位40岁以下青年作者创作的60余幅精品力作,充分展示八朝古都、中国书法名城开封的魅力和实力。

开封乃八朝古都、中国历史文化名城、中国书法名城。开封市书法艺术传统底蕴丰厚,文化氛围浓郁,群众基础广,孕育了一批又一批书法艺术宗师、巨匠。改革开放以来,开封市高校书法艺术专业风起云涌,书法艺术的普及化、职业化和程式化日益突显。

在此次作品展中,汇集了开封籍及长期在开封工作、生活、学习的35位青年书法作者60余幅作品,他们大多毕业(就读)于高校的书法专业,也有部分“师带徒”式或自学成才者,年龄最大的40岁、最小的19岁。他们的作品根植传统、富有新意,初现个人的艺术风格,基本做到了形式和内容的完美结合。


相关文章