当前位置: 文化工作> 非遗保护>

河南省非物质文化遗产保护中心一行调研周口市非物质文化遗产展示馆

来源: 来源作者: 编辑人:王苏佳 发布时间:2018-07-10 09:46:32

7月3号上午,河南省非物质文化遗产保护中心主任裴景岭、省文化艺术研究院非遗部主任葛磊等一行,对“周口市非物质文化遗产展示馆”进行了调研。他们认真查看了展示馆内非遗项目的布置,仔细询问了每个非遗项目的起源、传承、文化内涵,听取了市非遗中心负责人对周口市非遗进一步挖掘、保护、利用的意见,并对周口如何开展好下一步的非遗工作做了安排。

裴景岭指出,周口各级非遗项目的数量在全省占有一定的比重,除了开展好日常的保护、宣传,举办好各项培训、活动以外,数据库的建设迫在眉睫,要做到每一个非遗项目都有文字内容、图片照片、音像资料,达到点击每一个非遗项目都会查询到详细内容;对全市非遗传承人的现状也要作细致的调查,及时进行抢救性保护;传承人的培训很重要,要采取非遗部门培训和与高校联合培训相结合的方式,及时把新政策、新法规、新知识传授给他们。

离开市非遗展示馆,他们又到淮阳“陈州黑陶展示馆”“郸城张振福泥塑展示馆”进行了调研。市文广旅局副局长曹克宏陪同调研。 


相关文章