当前位置: 文化工作> 文化交流>

“中原古韵——河南民俗摄影展”在悉尼开幕

来源:摄影河南 来源作者:摄影:芦山 编辑人:荆书剑 发布时间:2018-07-09 09:55:13

由悉尼中国文化中心、河南省文化厅共同主办,河南省艺术摄影学会承办的“中原古韵——河南民俗摄影作品展”,7月6日在悉尼中国文化中心开幕。悉尼中国文化中心主任陈霜、新南威尔士州前艺术部长弗吉尼亚·贾奇、澳中摄影家交流协会主席崔上哲、河南省文化厅文化交流联络处处长张松涛、河南省艺术摄影学会副主席兼秘书长杨雨南以及当地民众约60余人出席了开幕式。

悉尼中国文化中心主任陈霜在致辞中指出,该展旨在通过摄影家们攫取的各个精彩瞬间,让澳州民众了解真实而生动的河南人民生活,感受河南人民对传统民俗文化的传承和坚守,加深对河南政治、经济、文化和传统的认识。

新南威尔士州前艺术部长弗吉尼亚·贾奇说:“摄影是观察的艺术,参展摄影家用敏锐的观察力记录了河南人民的普通生活,给澳洲民众打开了一扇了解河南这片美丽的土地和一窥河南人民生活的大门。”

澳中摄影家交流协会会长崔上哲介绍说,此次展览所展出的作品为人们定格了许多精彩独特的瞬间,记录了河南的传统民俗和风土人情,更展示了中原地区独特的历史文化与中原人民丰富多彩的生活,“摄影展的开幕可以为澳大利亚民众理解中国文化带来一个全新的视角,从而促进澳大利亚与中国之间的相互了解。”

河南省文化厅文化交流联络处处长张松涛表示,“中原古韵——河南民俗摄影作品展”在悉尼这个拥有多元文化背景的美丽城市举办,让海外的华侨华人近距离感受中原人在政治、经济、文化与风土人情方面的传统民俗,希望通过这次展览促进中原文化与澳大利亚本土文化交流交融,互学互鉴,加深两国人民之间的相互了解,增进两国人民之间的深情厚谊。

摄影展主要涵盖河南文化和风土人情方面的传统民俗和现代新民俗。作品既体现了中原厚重的历史文化魅力,又彰显出新时代中原的生机和活力。一位参观展览的嘉宾表示“摄影作品记录下来的传统民俗文化瞬间让我大开眼界”。通过展览,澳州民众品味了独具中原特色的民俗文化,对河南省也有了更深入的了解和认识。

“中原古韵”河南民俗摄影作品展是悉尼中国文化中心和河南省文化厅2018年部省合作项目之一,该展在中心展出至7月17日,随后将在霍巴特市政厅继续展出。

悉尼中国文化中心主任陈霜致辞

新南威尔士州前艺术部长弗吉尼亚·嘉奇

澳中摄影家交流协会会长崔上哲

河南省文化厅文化交流联络处处长张松涛

“中原古韵”河南民俗摄影展悉尼开幕现场


相关文章